14 сентября 2017
199

Встреча в рамках проекта USAID.

14 сентября текущего года в  Дирекцию СЭЗ «Навои» прибыла с визитом  делегация представителей в Узбекистане USAID (агентство США по международному развитию) по  проекту   конкурентоспособности, торговли и создания рабочих мест в Центральной Азии во главе с международным экономическим экспертом Хосе Керона, с целью обсуждения рекомендаций по совершенствованию деятельности свободных экономических зон в республике.

В ходе встречи вниманию представителей была представлена  презентация о деятельности экономической зоны и обо всех созданных условиях, предоставляемых льготах и преференциях, для ведения бизнеса на территории СЭЗ «Навои». Главной миссией делегатов является ознакомление обширной деятельностью и поддержание тесной кооперации в осуществлении, поставленных проектом задач. В ходе визита гости ознакомились с  производственной деятельностью и выпускаемой продукцией  некоторых предприятий.

Агентство США по международному развитию (USAID) - это независимая правительственная организация, которой руководит непосредственно государственный секретарь США. Деятельность агентства направлена на поддержку  и повышение качества и уровня жизни населения в развивающихся странах, способствует развитию демократии и свободного рынка. USAID тесно взаимодействует с местными общественными организациями в странах, сотрудничает с университетами, международными агентствами, государственными и частными учреждениями. Партнёрами Агентства являются более чем 3500 различных американских компаний и более 300 общественных организаций.